Bagaimana cara membuat mie kuah super pedas yang enak? Di saat musim dingin atau hujan, bisanya rasa lapar akan sering muncul. Pilihan makanan yang hangat, berkuah dan pedas menjadi pilihan ketika musim dingin atau hujan. Dengan bumbu-bumbu yang sederhana ditambah bahan-bahan yang tersedia di lemari pendingin, anda sudah dapat membuat mie kuah super pedas yang enak disantap bersama keluarga diwaktu dingin. Berikut ini resep membuat mie kuah super pedas yang enak.
Bahan :
Bahan :
- 500 gram mie lidi/mie kunibg/mie hokiian
Kuah :
- 100 gram daging ayam rebus (suwir kasar)
- 1 butir telus ayam (kocok)
- 50 gram kol (iris kasar)
- 1 batang daun bawang (iris kasar)
- 2 batang sawi (iris kasar)
- 1 batang seledri (iris kasar)
- 1 sendok makan tepung kanji (larutkan dengan sedikit air)
- 2 sendok makan minyak sayur
- 750 ml kaldu ayam
Mie Kuah Super Pedas
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok tek merica butiran
Cara memasak :
- Siram mie dengan air panas lalu tiriskan
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi
- Masukkan daun bawang hingga agak layu kemudian masukkan kaldu ayam
- Masukkan ayam, kol dan sawi masak hingga mendidih
- Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk sebentar kemudian masukkan larutan tepung kanji
- Setelah mendidih dan agak mengental, masukkan mie dan masak sebentar
- Tuang mie ke dalam mangkok lalu taburi dengan seledri atau bawang goreng
- Mie kuah seper pedas siap disajikan selagi hangat
Jika suka manis, kuah bisa ditambah sedikit kecap manis
Comments
Post a Comment