Skip to main content

Aneka Olahan Buah Untuk Buka Puasa

Apa saja aneka olahan buah yang segar untuk berbuka puasa? Bulan puasa merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu bagi umat muslim. Ketika berpuasa, waktu berbuka adalah waktu yang paling dinantikan. Berbagai menu segar menjadi pilihan utama untuk berbuka setelah sehari penuh menahan lapar dan dahaga. Selain minuman dingin, buah dapat menjadi teman berbuka karena rasanya yang manis dan menyegarkan tenggorokan. Berikut ini beberapa macam olahan buah yang menyegarkan untuk berbuka puasa menurut Hanisah.
aneka olahan buah untuk berbuka puasa
Aneka olahan buah untuk buka puasa
Koktail Buah
Dalam olahan koktail buah ini anda cukup menyiapkan bermacam-macam buah yang dipotong-potong. Buah yang digunakan juga sesuai selera. Misalnya seperti nanas, mangga, pepaya, apel, melon, semangka, salak, kolang-kaling dan buah-buahan lain yang memiliki rasa segar dan memiliki tekstur yang tidak terlalu lembek. Caranya cukup rebus rebus air dengan gula pasir, kayu manis, kengkeh dan jeruk nipis. Setelah mendidih masukkan buah yang sudah dipotong-potong. Masak sebentar saja lalu dinginkan. Agar rasanya lebih segar, anda dapat menambahkan es batu ketika menyantap koktail buah ketika berbuka.
Es Buah Rasa Susu
Es memang segar dicampurkan ke dalam minuman untuk buka puasa, apalagi dicampur dengan aneka buah-buahan. Cara membuat es buah ini sangat mudah. Siapkan buah-buahan yang sudah dipotong-potong lalu masukkan ke dalam gelas atau mangkok saji. Siram dengan air susu kental manis putih dan taburi dengan serutan es batu atau jika tidak ada bisa dengan remukan es batu. Beri sedikit sirup atau madu untuk manambah rasa manis.
Kolak Buah
Kolak adalah menu buka puasa favorit dan menjadi primadona di bulan Ramadhan. Jika kolak biasanya dibuat dari olahan ubi, singkong dan labu, buah-buahan ternyata lebih menyegarkan jika dibuat kolak. Buah yang bisa dibuat kolak diantaranya yaitu pisang, nangka, durian, mangga salak dan kolang-kaling. Salak dan kolang-kaling ini biasanya digunakan sebagai campuran dalam kolak agar rasanya lebih beragam. Cara memuat kolak buah yaitu denga merebus air yang dicampur dengan gula merah, daun pandan, vanili dan sedikit garam. Jika sudah mendidih, masukkan air santan dan buah yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan buah-buahan tersebut matang.

Demikian tadi tiga macam olahan buah-buahan yang menyegarkan untuk berbuka puasa menurut Hanisah. Selamat mencobanya di rumah :D

Comments

Popular posts from this blog

Film Korea Yang Lucu, Romantis dan Paling Menyentuh

Pulang kuliah eh pada ngobrolin Film Korea Terbaik Yang Lucu, Romantis dan Paling Menyentuh sama temen-temen kampus, nah setelah kemaren posting Film Thailand Humor makanya kali ini hanisah akan share beberapa film korea yang menurut hanisah paling bagus dan paling menyentuh karena ceritanya yang bagus dan banyak hikmah yang dapat diambil dari film korea berikut ini : My true friend (thai) Sosok pemuda yang dianugerahi wajah tampan serta kehidupan yang serba berkecukupan. Pemuda yang memiliki hobi berkelahi tapi tak pernah terpikirkan sekalipun untuk membunuh lawan-lawannya. Baginya uang tak bisa membeli segalanya termasuk kebahagiaan, baginya uang hanya membawa penderitaan. Dan tentu saja uang pun tak bisa membeli kebersamaannya bersama teman-temannya. Film korea tentang persahabatan Gun akan melakukan apapun demi sahabat-sahabatnya bahkan hingga nyawa pun rela dipertaruhkannya... 200 Pounds Beauty Film korea tentang cinta & Operasi plastik Ceritanya tentang faham o

Cara Membuat Jumbreg Jajanan Khas Paciran Lamongan

Bagaimana cara membuat jumbreg? Jumbreg adalah kue atau jajanan khan dari daerah Paciran Lamongan . Jika anda pergi ke Lamongan, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Lamongan yang menggigit lidah satu ini. Kue jumbreng biasanya juga dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke Lamongan. Harga jumbreg per buahnya yaitu Rp.1.500. Jumbreg menjadi sangat unik dan khas di Lamongan karena dibungkus oleh daun lontar (siwalan) yang dibentuk seperti terompet dan memiliki aroma yang khas. Berikut ini resep dan cara membuat jumbreg: Daun lontar (siwalan) Bahan: 125 gram tepung beras 30 gram tepung sagu 300 gram gula merah (gula aren, gula jawa) disisir halus 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan Daun lontar (siwalan) yang sudah dibentuk keperti terompet Cara membuat: Didihkan 500 ml santan (1/2 dari 1000 ml santan), gula merah, daun pandan dan garam. Aduk perlahan hingga larut lalu saring dan tiriskan (dinginkan). Aduk rata sisa santa

4 Makanan Yang Sehat Untuk Kulit

Selain buah, ternyata anda juga dapat merawat kecantikan kulit melalui makanan. Dengan mengonsumsi makanan ini, maka kulit anda juga ikut mengonsumsi kandungan di dalamnya yang membuat kulit menjadi sehat. Apa saja sih makanan yang sehat untuk kulit? Berikut ini macam-macam makanan yang sehat untuk kulit anda. Salmon 1.Salmon Salmon kaya akan Omega 3 yang dapat mencegah kulit kemerahan dan keriput. Salmon juga mengandung antioksidan dan vitamin B dan D yang baik untuk kulit. Yoghurt 2.Yoghurt Yoghurt mengandung banyak kalsium yang baik untuk menguatkan tulang, kuku dan gigi. Selain itu yoghurt juga membantu sistem pencernaan tetap bekerja baik yang berdampak pada kulit sehat dan bersinar. Sehingga mendukung keremajaan dan kekencangan kulit. Tiram 3. Tiram Mengonsumsi tiram dapat membantu memperbanyak kolagen, yang berfungsi untuk mempercepat pembaharuan sel kulit. Mengonsumsi tiram juga dapat mencegah kulit menjadi keriput dan membuat Anda awet muda.