Skip to main content

Cara Mencuci Dan Merawat Handuk Yang Benar

Bagaimana cara mencuci dan merawat kelembutan handuk yang benar? Handuk merupakan salah satu peralatan dalam rumah tangga yang selalu digunakan setiap hari. Serat handuk yang masih baru biasanya masih halus dan mulus ketika digunakan. Namun jika digunakan terus-menerus dan dicuci berkali-kali, biasanya kain handuk bisa kaku dan sakit jika digunakan untuk mengelap kulit yang basah. Agar serat dan kain handuk anda tetap halus setiap hari, berikut ini beberapa cara mencuci dan merawat kelembutan handuk yang benar menurut Hanisah.
Cara mencuci handuk yang benar
Handuk harus juga dibersihkan dengan dicuci seperti halnya pakaian yang digunakan sehari-hari. Mencuci handuk minimal dilakukan seminggu sekali untuk mencegah berkembangnya jamur dan bakteri. Berikut ini cara mencuci dan merawat handuk yang baik.

  • Pencucian dengan mesin cuci, suhu yang digunakan maksimal 60 derajat celcius.
  • Gunakan pelembut dibilasan terakhir ketika mencuci handuk agar serat handuk tetap halus.
  • Jangan dikelantang atau dijemur langsung dibawah terik matahari (bleaching).
  • Jika disetrika, maka suhu yang digunakan maksimal adalah 150 derajat celcius.
  • Jangan dicuci kering (dry clean) karena dalam proses dry clean tidak menggunakan air tapi bahan kimia seperti minyak yang dapat merusak kelembutan serat handuk.
Serat kain pada handuk memang sangat rentan terhadap suhu yang terlalu panas. Karena itu sebaiknya tidak menjemur handuk langsung di terik matahari. Namun juga tidak bagus jika handuk hanya ditaruh di dalam ruangan yang kurang mendapatkan angin. Karena itu sabaiknya rawat dan jemur handuk setiap selesai dipakai. Cukup diangin-anginkan saja agar handuk tidak terlalu lembab dan tidak pula terlalu panas. Demikian tadi beberapa tips untuk mejaga kelembutan handuk. Semoga bermanfaat :D

Comments

Popular posts from this blog

4 Makanan Yang Sehat Untuk Kulit

Selain buah, ternyata anda juga dapat merawat kecantikan kulit melalui makanan. Dengan mengonsumsi makanan ini, maka kulit anda juga ikut mengonsumsi kandungan di dalamnya yang membuat kulit menjadi sehat. Apa saja sih makanan yang sehat untuk kulit? Berikut ini macam-macam makanan yang sehat untuk kulit anda. Salmon 1.Salmon Salmon kaya akan Omega 3 yang dapat mencegah kulit kemerahan dan keriput. Salmon juga mengandung antioksidan dan vitamin B dan D yang baik untuk kulit. Yoghurt 2.Yoghurt Yoghurt mengandung banyak kalsium yang baik untuk menguatkan tulang, kuku dan gigi. Selain itu yoghurt juga membantu sistem pencernaan tetap bekerja baik yang berdampak pada kulit sehat dan bersinar. Sehingga mendukung keremajaan dan kekencangan kulit. Tiram 3. Tiram Mengonsumsi tiram dapat membantu memperbanyak kolagen, yang berfungsi untuk mempercepat pembaharuan sel kulit. Mengonsumsi tiram juga dapat mencegah kulit menjadi keriput dan membuat Anda awet muda. ...

Motivasi Keberanian Mengubah Hidup

“Hidup ini penuh dengan kesempatan kedua asal saja kamu memiliki kemampuan untuk mengenalinya dan keberanian untuk bertindak” Pada suastu saat dalam hidup kita, hampir semua dari kita mendambakan kesempatan kedua untuk melakukan satu hal yang kita impikan, tetapi tidak pernah berbuat untuk mengusahakannya. Namun hampir semua dari kita tidak ingin membuat lompatan menyeberangi jurang yang memisahkan impian dengan perbuatan. Selalu akan ada orang yang memperingatkan kita bahwa kita akan gagal pada ini atau itu. Pertanyaan yang penting untuk diajukan buka apakah aku akan gagal, tetapi apakah akan berhasil mencapai hasil? Bagaimana kita melatih diri sendiri untuk melihat dan bertindak pada kesempatan kedua dalam hidup? Di awah ini, dari para ahli dan orang yang mencari kesempatan kedua, ada enam petunjuk: Jangan remehkan impianmu Carol Wall, seorang manajer di perusahaan konsultan bank Midwest, ketika masih remaja mendapatkan kegagalan karena giginya jelek, dan merasa bahwa gigi...

Cara Membuat Jumbreg Jajanan Khas Paciran Lamongan

Bagaimana cara membuat jumbreg? Jumbreg adalah kue atau jajanan khan dari daerah Paciran Lamongan . Jika anda pergi ke Lamongan, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Lamongan yang menggigit lidah satu ini. Kue jumbreng biasanya juga dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke Lamongan. Harga jumbreg per buahnya yaitu Rp.1.500. Jumbreg menjadi sangat unik dan khas di Lamongan karena dibungkus oleh daun lontar (siwalan) yang dibentuk seperti terompet dan memiliki aroma yang khas. Berikut ini resep dan cara membuat jumbreg: Daun lontar (siwalan) Bahan: 125 gram tepung beras 30 gram tepung sagu 300 gram gula merah (gula aren, gula jawa) disisir halus 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan Daun lontar (siwalan) yang sudah dibentuk keperti terompet Cara membuat: Didihkan 500 ml santan (1/2 dari 1000 ml santan), gula merah, daun pandan dan garam. Aduk perlahan hingga larut lalu saring dan tiriskan (dinginkan). Aduk rata sisa santa...