Skip to main content

Musim Hujan Lebih Sering Mencuci Baju

Sering Mencuci
Sinar matahari yang dulu ada setiap pagi hingga sore terganti dengan mendung dan hujan beberapa kali dalam sehari. Bagi para Ibu rumah tangga yang meliki mesin cuci dan pengering baju, nampaknya musim hujan tak jadi masalah yang berarti. Namun bagaimana bagi yang masih mencuci secara manual alias kucek, bilas dan jemur?
Mencuci secara manual memang masih banyak dilakukan. Yah, tidak semua orang mampu dan mau membeli mesin cuci. Ada yang mampu membeli tapi karena masih ada waktu luang untuk mencuci sendiri jadi kenapa harus beli.
Matahari tentu sangat dibutuhkan mencuci manual sebagai proses pengeringan pakaian. Disaat musim hujan seperti bulan Desember ini saya sebagai pencuci manual punya trik tersendiri, yaitu mencuci lebih sering dari pada biasanya. Misalnya jika anda mencuci seminggu 1x atau 2x, maka biasakan mencuci 2 hari sekali atau 3 hari sekali.

Kenapa harus sering mencuci? Sinar matahari yang tidak menentu tentu menghambat proses pengeringan. Jika biasanya sehari kering, di musim hujan bisa 2 hari baru kering bahkan bisa lebih lama. Selain tidak menumpuk baju kotor terlalu banyak, mencuci lebih sering akan meringankan beban anda karena hanya membutuhkan waktu sebentar karena jumlah baju yang tidak banyak. Selain itu baju dapat disimpan di lemari kembali atau anda pakai lagi tanpa bingung-bingung memasangkan baju dengan yang lain.
Bersih itu indah.
Salam hanhan ^_^

Comments

Popular posts from this blog

4 Makanan Yang Sehat Untuk Kulit

Selain buah, ternyata anda juga dapat merawat kecantikan kulit melalui makanan. Dengan mengonsumsi makanan ini, maka kulit anda juga ikut mengonsumsi kandungan di dalamnya yang membuat kulit menjadi sehat. Apa saja sih makanan yang sehat untuk kulit? Berikut ini macam-macam makanan yang sehat untuk kulit anda. Salmon 1.Salmon Salmon kaya akan Omega 3 yang dapat mencegah kulit kemerahan dan keriput. Salmon juga mengandung antioksidan dan vitamin B dan D yang baik untuk kulit. Yoghurt 2.Yoghurt Yoghurt mengandung banyak kalsium yang baik untuk menguatkan tulang, kuku dan gigi. Selain itu yoghurt juga membantu sistem pencernaan tetap bekerja baik yang berdampak pada kulit sehat dan bersinar. Sehingga mendukung keremajaan dan kekencangan kulit. Tiram 3. Tiram Mengonsumsi tiram dapat membantu memperbanyak kolagen, yang berfungsi untuk mempercepat pembaharuan sel kulit. Mengonsumsi tiram juga dapat mencegah kulit menjadi keriput dan membuat Anda awet muda. ...

Motivasi Keberanian Mengubah Hidup

“Hidup ini penuh dengan kesempatan kedua asal saja kamu memiliki kemampuan untuk mengenalinya dan keberanian untuk bertindak” Pada suastu saat dalam hidup kita, hampir semua dari kita mendambakan kesempatan kedua untuk melakukan satu hal yang kita impikan, tetapi tidak pernah berbuat untuk mengusahakannya. Namun hampir semua dari kita tidak ingin membuat lompatan menyeberangi jurang yang memisahkan impian dengan perbuatan. Selalu akan ada orang yang memperingatkan kita bahwa kita akan gagal pada ini atau itu. Pertanyaan yang penting untuk diajukan buka apakah aku akan gagal, tetapi apakah akan berhasil mencapai hasil? Bagaimana kita melatih diri sendiri untuk melihat dan bertindak pada kesempatan kedua dalam hidup? Di awah ini, dari para ahli dan orang yang mencari kesempatan kedua, ada enam petunjuk: Jangan remehkan impianmu Carol Wall, seorang manajer di perusahaan konsultan bank Midwest, ketika masih remaja mendapatkan kegagalan karena giginya jelek, dan merasa bahwa gigi...

Cara Membuat Jumbreg Jajanan Khas Paciran Lamongan

Bagaimana cara membuat jumbreg? Jumbreg adalah kue atau jajanan khan dari daerah Paciran Lamongan . Jika anda pergi ke Lamongan, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Lamongan yang menggigit lidah satu ini. Kue jumbreng biasanya juga dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke Lamongan. Harga jumbreg per buahnya yaitu Rp.1.500. Jumbreg menjadi sangat unik dan khas di Lamongan karena dibungkus oleh daun lontar (siwalan) yang dibentuk seperti terompet dan memiliki aroma yang khas. Berikut ini resep dan cara membuat jumbreg: Daun lontar (siwalan) Bahan: 125 gram tepung beras 30 gram tepung sagu 300 gram gula merah (gula aren, gula jawa) disisir halus 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan Daun lontar (siwalan) yang sudah dibentuk keperti terompet Cara membuat: Didihkan 500 ml santan (1/2 dari 1000 ml santan), gula merah, daun pandan dan garam. Aduk perlahan hingga larut lalu saring dan tiriskan (dinginkan). Aduk rata sisa santa...